Aconteceu esta semana no Auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, em Patos do Piauí com famílias da zona rural do município. O curso de Gestão de Água para Produção de Alimentos (GAPA), cujo
objetivo é orientar e conscientizar as/os agricultores/as a utilizarem
água da chuva na irrigação de plantios orgânicos. Dessa forma
facilitando o cultivo de hortaliças e verduras principalmente no
período de estiagem.
Essas famílias serão beneficiadas com tecnologias
sociais de armazenamento de água, através do Programa Uma Terra e Duas
Águas (P1+2). A capacitação possibilita aos beneficiados, dentre outras
questões, aprender a manejar a água de modo racional para garantir que
ela dure durante todo o período de estiagem.
Clique aqui e veja cobertura fotográfica do evento!
A capacitação em Gestão de Água Para a Produção de Alimento (Gapa) é um dos requisitos para que a família possa receber uma das tecnologias adotadas pelo Programa. No Gapa, as famílias se familiarizam com o implemento, aprendem técnicas para potencializar o uso da água, dialogam sobre o processo de mobilização para a convivência com o Semiárido
Clique aqui e veja cobertura fotográfica do evento!
A capacitação em Gestão de Água Para a Produção de Alimento (Gapa) é um dos requisitos para que a família possa receber uma das tecnologias adotadas pelo Programa. No Gapa, as famílias se familiarizam com o implemento, aprendem técnicas para potencializar o uso da água, dialogam sobre o processo de mobilização para a convivência com o Semiárido
Chegando ao final do curso, foram entregue os certificados de conclusão do mesmo e apresentado um vídeo em homenagem ao Dias das Mães que será comemorado no próximo domingo (11).
Veja registros da capacitação abaixo:
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